6Вечером 20 декабря в Спортивно-концертном комплексе г. Курска в рамках программы «Ты предприниматель» состоялся благотворительный бизнес ужин «Деловые книги детям»

Основной целью встречи стало вручение книг выпускникам Лицея №1 от предпринимателей и успешных людей.

Более 30 представителей делового сообщества Курска и области поддержали идею вечера. Среди них участники программы «Ты предприниматель», члены Делового клуба «Русский бизнес», руководители из нескольких российских компаний. Опытные коммерсанты принесли книги, с которыми они начинали свой рост. Порой эти книги пылятся на полках личных библиотек.

Пришло время передать их в руки нового поколения профессионалов. Главными гостями вечера стали четверо ребят из Лицея-интерната №1, иначе он называется Центр одаренных детей «Успех». -Мы пригласили ребят именно из Лицея №1, потому что в нем обучаются самые талантливые и активные дети области.

На встречу пришли одиннадцатиклассники, перед которыми стоит выбор будущей профессии. В библиотеках учебных заведений собраны в основном энциклопедии, классика, а деловой литературы практически нет.

У самих детей не всегда есть возможность приобрести дорогую качественную литературу делового характера, а вот мечты и цели относительно своего будущего развития в деловой сфере есть, мы в этом уверены! – рассказывает Татьяна Стец, руководитель клуба «Русский бизнес».

В результате в библиотеку Лицея №1 передано около 30 книг. Такому собранию отборной деловой литературы можно позавидовать: достойные книги от авторитетных издательств, таких как «Манн, Иванов, Фербер» и др. Это книги по бизнесу, ораторскому мастерству, переговорам, в целом, мотивирующие, позитивные «учебники» для тех, кто планирует стать предпринимателями или настоящими профессионалами в той сфере, где талантливы.

Те, кто в силу занятости не смог присутствовать на встрече, передали книги. Одну из книг о развитии человеческих отношений подписала выпускникам Алла Альбертовна Чертова, председатель Комитета по делам молодежи и туризму Курской области, человек, который многим знаком своей душевностью и чуткостью. «Привет» в виде книги ребята получили из Гонконга от Андрея Зюрина, члена клуба «Русский бизнес». Заочно, через интернет, Андрей пожелал ребятам учить иностранный язык, и больше читать.

Завершая вечер, участники запланировали встречу с ребятами лет через пять, чтобы узнать, исполнили ли они свои профессиональные мечты, о которых рассказали на встрече, поинтересоваться, что они почерпнули в книгах.

В программе вечера был фуршет от партнера мероприятия ресторана «ТАКО-ТАКО»

Мероприятие организованно в рамках программы «Ты предприниматель» при поддержке Комитета по делам молодежи и туризму Курской области.