1Сотрудники компании Tele2, которая является партнёром программы «Ты – предприниматель» в Курской области, провели для участников программы тренинг по личной эффективности

Тренинг прошёл 1 ноября в курском городском бизнес-инкубаторе «Перспектива». Участие в нём приняли 23 участника программы «Ты – предприниматель».

В тренинг вошли интенсивные курсы по управлению временем и эффективным переговорам. Также участникам был предложен тест на командное мышление «The Marshmallow Challenge», разработанный в начале 2000-х годов американским инженером Питером Скилманом. Задача теста очень проста: команде предлагается за ограниченное время соорудить из соломинок спагетти, клейкой ленты и зефира конструкцию, возвышающую зефир на максимальную высоту. Тест позволяет оценить распределение ролей (Работник, Администратор, Предприниматель, Интегратор) в командах. Также доказано, что лучше всего с задачей справляются люди, близкие по типу личности к «Предпринимателю». Как отметил проводивший тренинг руководитель департамента абонентского обслуживания Tele2 Курск Георгий Барышев, главная задача курса заключалась в том, чтобы дать начинающим предпринимателям базовые навыки планирования своего рабочего дня и ведения переговоров с партнёрами. Дополнительно в тренинг были включены практические упражнения по постановке задач – как себе, так и подчинённым.

Георгий Барышев, руководитель департамента абонентского обслуживания Tele2 Курск, бизнес-тренер:
«Судя по полученной от участников обратной связи, времени на глубокую проработку всех блоков не хватило, хотя группа работала очень активно. После окончания были просьбы об увеличении количества упражнений (которых многим не хватило) и проведении тренинга в формате «Весь день». Мы обязательно рассмотрим такую возможность, но, скорее всего, уже в следующем году».

Мнения участников: - считаю очень полезной информацию данного тренинга, т.к. он развивает качества, необходимые как для карьерного, так и для личностного развития. Позволяет повысить самомотивацию, грамотно анализировать свои качества и качественно улучшать собственное развитие и развитие персонала в целом, что позволяет грамотно ставить задачи и выполнять их. - интересный тренинг. Очень легко прошли 4 часа. Ситуации поданы в реальном режиме и разбиты на простые объекты межличностных взаимоотношений. То есть, близки для меня. Информация важная и в то же время простая. Надеюсь найти в себе мотивацию использовать это все в своей работе. Да и не только в работе. - спасибо. Отличный тренинг. Очень понравились игры, практические советы. Это лучший тренинг в моей жизни. Хотелось бы побольше практических ситуаций, игр. С удовольствием приду на ваш следующий тренинг.